Хамство и агрессия: Кулеба рассказал о поведении России во время переговоров

Министр отметил, что российские дипломаты пытаются откладывать встречи
Хамство и агрессия: Кулеба рассказал о поведении России во время переговоров
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба (фото: УНИАН)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что Россия во время совместных переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе ведет себя агрессивно и проявляет хамство. В то же время Украина не видит конструктивности со стороны РФ.

Об этом он сказал в интервью Obozrevatel.

Кулеба (досье Дмитрия Кулебы) отметил, что украинские дипломаты постоянно общаются с русскими во время переговоров ТКГ по ситуации на Донбассе и в пределах "нормандского формата". Чтобы описать поведение России, Кулеба процитировал скороговорку: "Корабли лавировало, лавировало: да не выловировалы".

У нас есть два живых треки, где можно с ними общаться. Первый - советники лидеров "нормандского формата". Второй - Трехсторонняя контактная группа. Если свести их вместе, то в этих переговорах есть все: агрессия, хамство, лавирование, - отметил глава МИД.

Читайте также

Кулеба - депутатам: контролируйте свои эмоции и не играйте с эмоциями других людей

Министр иностранных дел Украины отреагировал на заявления депутатов о военной помощи Азербайджану

Досье

Кулеба Дмитрий

Министр иностранных дел

По словам министра, сейчас Франция и Германия готовы проводить встречи в "нормандском формате" на высшем уровне. В свою очередь Россия ведет переговоры так, чтобы встреча отложилась.

Мы постоянно работаем и настаиваем на проведении такой встречи. Есть готовность во Франции и Германии, но Россия, по состоянию на сейчас, ведет переговоры в таком стиле, чтобы эта встреча откладывалась, - сказал Кулеба.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в очередной раз отметил, что Украина не откажется ни от Крыма или ни от Донбасса.

12 января в Германии состоялась встреча в нормандском формате на уровне политических советников, участие в которой от Украины принял руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак (досье Андрея Ермака). Во время встречи украинская сторона акцентировала на вопросах безопасности и необходимости усиления безопасности составляющей договоренностей.