Идея Байдена вывести американские корабли из Черного моря может иметь печальные последствия - аналитик

Путин может воспринять эту идею как "зеленый свет " для дальнейшей эскалации
Эксклюзив
Идея Байдена вывести американские корабли из Черного моря может иметь печальные последствия - аналитик
Дэвид Саттер (фото: Дух і літера)

Известный американский публицист и аналитик Дэвид Саттер считает, что решение отменить проход американских кораблей в Черное море может послать России неверный сигнал.

Об этом говорится в аналитическом материале Дэвида Саттера специально для Парламент.UA.

Мне кажется, что решение Байдена отменить дислокацию американских кораблей в Черном море может иметь печальные последствия, поскольку может быть интерпретировано Путиным как "зеленый свет " для дальнейшей эскалации, - отметил аналитик, комментируя решение президента США.

Кроме того, Саттер рассказал о том, как Россия "адаптироваться" к новым американским санкциям.

Что касается остальных, Россия уже имеет достаточно серьезный опыт пребывания под американскими санкциями, и частично адаптировалась к ним. Многое в поведении российских властей будет зависеть от их оценки личности самого Джо Байдена, которого они хорошо знают. Я думаю, в Кремле не забыли, что Байден работал в администрации Барака Обамы, который в свое время стал инициатором "перезагрузки" с Россией, а потому, боюсь, они не очень верят, что новая администрация способна на по-настоящему решительные действия , - считает эксперт.

Читайте также

При этом американский аналитик не исключает, что Россия может решиться на новое наступление со стороны оккупированного Крыма, чтобы получить доступ к ресурсам пресной воды, находящихся на территории материковой Украины.

Напомним, что из-за наращивания российских войск у украинской границы США обещали направить два военных корабля в Черное море. 14 апреля они начали входить в море.

Больше читайте в нашем материале: Кремль может планировать молниеносную войну, если США не вмешается.

1