Илон Маск заявил о продлении соглашения по покупке Twitter

Twitter нужно подтвердить некоторые детали об уникальности аккаунтов
Илон Маск заявил о продлении соглашения по покупке Twitter
Илон Маск Фото: facebook.com/ElonMuskQuotes
10 августа 2022, 12:05
читати українською

Миллиардер Илон Маск заявил, что хочет продлить запланированное соглашение о покупке Twitter Inc. за 44 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Euronews.

По словам Маска, Twitter нужно подтвердить некоторые детали о том, как он определяет, есть ли учетные записи пользователей "спам-ботами" или реальными людьми.

Если Twitter просто предоставит свой метод выборки 100 аккаунтов и то, как будет подтверждена их реальность, сделка состоится на начальных условиях.

Однако если окажется, что их документы SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США - ред.) существенно неправдивы, этого не произойдет, - добавил он.

Маск также вызвал генерального директора Twitter Парага Агравала на "публичную дискуссию" о количестве фейковых аккаунтов на платформе социальных сетей.

Пусть он докажет общественности, что в Twitter менее 5% фейковых или спам-пользователей ежедневно! – написал Маск в Twitter.

Кроме этого, американский миллиардер провел опрос среди 822 000 подписчиков в Twitter, считают ли они, что менее 5% ежедневных пользователей этой соцсети являются "фейковыми/спамовыми". 64,9% из пользователей сети выбрали вариант "нет", а 35,1% проголосовали за ответ "да".

Ранее компания Twitter неоднократно сообщала оценку SEC, согласно которой менее 5% аккаунтов пользователей являются поддельными или спамом, предостерегая, что их количество может быть выше.


Напомним, иск со стороны Twitter был подан после заявлений миллиардера Илона Маска об отказе от сделки на 44 млрд дол.

Ранее Илон Маск заключил соглашение о покупке компании Twitter Inc за $44 миллиарда, что передает контроль над одной из крупнейших платформ социальных медиа самому богатому человеку мира. Совет директоров социальной сети микроблогов Twitter уже согласился на предложение американского миллиардера Илона Маска по приобретению компании за 44 миллиарда долларов.

Маск заявлял, что планирует сделать Twitter платным. В частности, "незначительную" плату хотят взимать с коммерческих и государственных пользователей.

В начале мая 2022 года Маск приостановил соглашение о покупке Twitter, пока ожидает результатов подсчета количества фейковых и спамерских аккаунтов. После его заявления акции Twitter обвалились на 20%.

17 мая миллиардер публично отказался предоставить доказательства того, что количество фейковых и спамерских аккаунтов не превышает 5% от общего количества пользователей.

В мае 2022 года миллиардер заявил, что нашел средства на покупку Twitter.

В июле стало известно, что американский миллиардер Илон Маск не будет покупать компанию Twitter.

Читайте также