Инвесторы "Аркады" протестуют в Киеве: движение транспорта в центре заблокировано - фото

Перекрыто дорожное движение в правительственном квартале
Важно
Инвесторы "Аркады" протестуют в Киеве: движение транспорта в центре заблокировано - фото

В центре Киева проходит автомитинг и протестная акция обманутых инвесторов банка "Аркада".

Как сообщает корреспондент Парламент.UA, автомобилисты частично заблокировали дорожное движение в правительственном квартале, в частности, перекрыто движение транспорта по улице Грушевского возле здания Кабмина.

Также под зданием Кабмина забралась почти сотня митингующих с флагами "Инвесторы банка "Аркада". Они держат в руках плакаты: "Инвесторы требуют свои квартиры", "Требуем: кредит 3,6 млрд грн", "Требуем: достройка за 3 года", "Хватит ждать! Надо строить!".

Фото: Парламент.UA

Перед зданием правительства митингующие поставили железную фигуру человека с плакатом: "Я хочу жить в своей квартире".

Фото: Парламент.UA

Организаторы митинга сообщили, что инвесторы банка "Аркада" пришли с протестом под Кабмин и перекрыли улицу Грушевского с требованием, чтобы к ним вышел премьер-министр Денис Шмыгаль и министр финансов Сергей Марченко.

Также протестующие заявили, что перекроют весь центр города, если их не услышат.

Третий год замороженное строительство. Для полномасштабного и непрерывного обновления и завершения строительства всех домов в срок до трех лет нужно покрыть дефицит бюджета в размере 3,6 миллиарда гривен. Власти обещали нам диалог, но его так и не было, - заявляют протестующие.

Далее протестующие намерены двинуться в Офис президента, где начнут бессрочную акцию.

Отметим, бессрочная акция протеста объединения инвесторов банка "Аркада" началась еще 29 мая 2020 г. Тогда многотысячным маршем митингующие пришли под офис "Аркады", КГГА, НБУ и Офис президента с требованием возобновить строительство 40 домов, замороженное уже более 2 лет.

В январе 2021 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) утвердил реестр акцептованных требований кредиторов банка "Аркада" на общую сумму более 621 млн грн.

Читайте также