История с покушением на убийство Лещенко очень мутная – политолог

Министр выглядит как жертва
Эксклюзив
История с покушением на убийство Лещенко очень мутная – политолог

История с покушением на министра аграрной политики Романа Лещенко очень мутна и связана с бизнесом в США.

Об этом заявил политолог Николай Спиридонов в комментарии Парламент. Ua.

Сам Лещенко очень невнятно объяснил суть этого конфликта, поэтому у него также "рыльце в пушку". Американец, обвиняемый в "заказе" Лещенко, считает, что он ему должен 1 млн долларов. Он пытался получить эти средства другими путями: выносил это в медийное пространство, активно общался со средствами массовой информации, подавал иски в украинские суды и обещал судиться с американским судом, - подчеркнул он.

По его словам, американца провоцировали на разговор о покушении на убийство: его подводили к тому, чтобы он сказал, что хочет, чтобы Лещенко убили. Это похоже на определенный ход опережения со стороны украинского министра. Если бы дело дошло до американского суда, то Лещенко получил бы очень много проблем, а теперь у его оппонента очень мало шансов на положительное решение для себя - он попал в следственный изолятор. Поэтому пока счет 1:0 в пользу Романа Лещенко, потому что теперь он выглядит как жертва покушения на убийство.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины сообщило о предотвращении подготовки покушения на убийство одного из украинских министров.

Министр внутренних дел Денис Монастырский на брифинге заявил, что покушение готовилось на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Известно, что убийство заказал гражданин США, проплативший киллеру задаток в размере 20 тысяч долларов.

Читайте также