Итальянская сторона обвинения обжаловала приговор по делу нацгвардейца Маркива

В деле до сих пор не поставили окончательной точки несмотря на оправдательный приговор

В Италии сторона обвинения обжаловала оправдательный приговор украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву, которого в ноябре 2021 года признали непричастным к убийству итальянского журналиста Андреа Рокелле на Донбассе.

Об этом Маркив заявил во время презентации исследования "Битва нарративов: дезинформация Кремля по делу Виталия Маркива в Италии" во вторник, 29 марта.

По его словам, поскольку обвинение обжаловало приговор, то в деле пока еще ничего не решено.

Влияние этого дела еще ощущается, и будет ощущаться, пока в нему не будет поставлена окончательная точка. Вообще такие вещи в голове не укладывались - это действительно происходит со мной, - сказал Марков.

Читайте также


Контекст. Старший сержант Национальной гвардии Украины Виталий Маркив отбывал наказание в тюрьме Милана после того, как в июле прошлого года суд первой инстанции приговорил его к 24 годам заключения за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и переводчика россиянина Андрея Миронова в мае 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

3 ноября 2020 года Миланский апелляционный суд вынес оправдательный приговор по делу украинского нацгвардейца, сняв с него все обвинения.

Читайте больше в нашем материалеВернулся домой после 3,5 лет заключения: как встречали Виталия Маркива на родине

1