К зиме в Европе погибнет более 200 тысяч человек из-за COVID-19 - представитель ВОЗ

Штамм "Дельта" чрезвычайно заразен и быстро распространяется
К зиме в Европе погибнет более 200 тысяч человек из-за COVID-19 - представитель ВОЗ
Коронавирус, люди в защитных масках (фото: УНИАН)
30 августа 2021, 15:05
читати українською

К концу года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует еще 236 тысяч смертей от COVID-19. Причиной может стать остановка вакцинации, а также низкий показатель прививок в бедных странах.

Об этом сообщает The Guardian.

По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, рост количества смертей от COVID-19 может произойти из-за стагнации показателей вакцинации и низкий уровень вакцинации в бедных странах.

На прошлой неделе количество смертей увеличилось на 11% - по одним надежными прогнозам до 1 декабря в Европе погибнет 236 тысяч человек, - отметил Клюге.

Он добавил, что за последние две недели уровень заболеваемости в 33 (62%) стран-членов Европейского регионального бюро ВОЗ (всего 53 страны) составил более 10%. А в Европе уже зафиксировали около 1,3 млн летальных случаев от коронавируса.

По его мнению, это связано с быстрым распространением опасного и заразного штамма "Дельта" и заблаговременным смягчением карантинных ограничений.

Напомним, что ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) спрогнозировали, что новая волна COVID-19 в Украине может начаться в конце августа - начале сентября.

К тому же штамм коронавируса Delta могут переносить даже вакцинированы люди, а передается он так легко как ветрянка и корь. А пандемия коронавируса распространяет паранойю и другие психические отклонения.

Читайте также