Кабмин отменил самоизоляцию для приезжих из оккупированных Крыма и Донбасса

Чтобы попасть в Украину путешественникам необходимо будет только предъявить отрицательный тест на covid-19
Кабмин отменил самоизоляцию для приезжих из оккупированных Крыма и Донбасса
КПВВ «Новотроицкое» (фото: ООС)

Кабинет министров Украины отменил обязательную самоизоляцию для лиц, въезжающих с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым.

Соответствующее постановление Кабинета министров размещено на правительственном портале.

Теперь, чтобы попасть на украинскую территорию, людям необходимо будет предъявить отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест на коронавирус.

Тесты надо будет сдавать после пересечения КПВВ в Донецкой, Луганской и Херсонской областях.

Читайте также

Напомним, 23 декабря Кабинет министров Украины принял законопроект об усилении административной ответственности за нарушение режима обсервации или самоизоляции.

Нарушение лицом порядка обязательной самоизоляции, обсервации, установленных в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни - влечет штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов (3400-8000 гривен - ред.).

17 декабря во Верховной Раде приняли закон по предотвращению распространения коронавирусной болезни (COVID-19) для предпринимателей за несоблюдение посетителями масочного режима.

Документ предусматривает штраф для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, нарушивших санитарное законодательство и допустили в общественные здания, сооружения, общественный транспорт во время действия карантина посетители без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3,4 тысячи до 5,1 тысячи гривен).

1