Кабмин возобновил лицензионный контроль над оборотом топлива

Этот шаг позволит увеличить поступления в местные бюджеты.
Кабмин возобновил лицензионный контроль над оборотом топлива
12 сентября 2022, 18:56
читати українською

Кабинет министров Украины внес производство и торговлю алкогольными напитками, табачными изделиями, горючим, хранение топлива в перечень бизнесов, которые в условиях военного положения не могут начинать деятельность на принципах декларирования. Такое решение Кабмин принял на заседании 10 сентября.

Об этом сообщает Еnkorr со ссылкой на Министерство экономики Украины.

Отмечается, что в перечень бизнесов, которые в условиях военного положения не могут приступать к работе на принципах декларирования, внесена деятельность в сфере производства и торговли спиртом этиловым, коньячным и плодовым, зерновым дистиллятом, биоэтанолом.

А также производства и торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, жидкостями, используемыми в электронных сигаретах. И деятельность по производству, торговле и хранению горючего. Теперь все эти виды деятельности могут осуществляться только на основании лицензии, – отмечается в сообщении.

Этот шаг увеличит поступление в местные бюджеты, позволит предотвращать возможные злоупотребления в сфере обращения товаров, несущих опасность для жизни и здоровья населения.

Напомним, что с начала полномасштабной войны Украина существенно увеличила импорт нефтепродуктов . Это позволило устранить дефицит горючего на АЗС.

Читайте также