Кабмин взял кредит за рубежом, чтобы покрыть дефицит бюджета

Правительство одолжило деньги у Deutsche Bank, чтобы выполнить бюджет-2020
Кабмин взял кредит за рубежом, чтобы покрыть дефицит бюджета
Деньги, кредит (Фото: pexels)

Кабинет министров решил привлечь кредит на общую сумму, не превышающую 350 млн долларов, от Deutsche Bank, чтобы выполнить все свои бюджетные обязательства в 2020 году.

Соответствующее постановление Кабмина №1291 от 23 декабря 2020 размещено на Правительственном портале.

В постановлении указано, что средства привлекут на полгода примерно под 6% годовых. На сумму кредита начисляется процентный доход, который состоит из ставки LIBOR (Лондонская межбанковская ставка предложения) в долларах США на срок три месяца и маржи по кредиту в размере до 5,75% годовых.

Процентный доход выплачивается каждые три месяца после даты получения кредитных средств в соответствии с условиями кредитного договора. Окончательное погашение кредита осуществляется через шесть месяцев после даты получения кредитных средств в соответствии с условиями кредитного договора, - говорится в постановлении.

Читайте также

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаля) заявил, что текущая экономическая ситуация позволяет Украине выполнить бюджет 2020 года.

Напомним, что во время заседания 15 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2021. За него проголосовали во втором чтении и в целом.

За принятие закона №4000 во втором чтении проголосовали 290 народных депутатов, а за принятие в целом с необходимыми технико-юридическими правками - 289 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Больше читайте в нашем материале: Блеск и нищета бюджета 2021: жизнеспособна ли новая украинская смета.
1