Кадровые перестановки в правительстве: нардеп рассказала, кто рискует остаться без работы

Своих должностей этой осенью могут лишиться три министра
Кадровые перестановки в правительстве: нардеп рассказала, кто рискует остаться без работы
Кабинет Министров Украины (фото: Парламент UA)
1 сентября 2021, 15:34
читати українською

Осенью возможны кадровые перестановки в правительстве. В частности без своих должностей могут остаться министр обороны Андрей Таран и вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Об этом заявила заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая в комментарии "Интерфакс-Украина".

Нардеп от "Слуги народа" допускает, что осенью возможны изменения на должностях министра обороны и вице-премьера - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, которые сейчас занимают соответственно Андрей Таран и Олег Уруский.

По Лазебной я не могу вам прокомментировать. Что касается Тарана и Уруского ... такой вариант, что, возможно, осенью будут изменения, - сказала Безуглая, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о кадровых перестановках в правительстве.

Напомним, после заявления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова поползли слухи о возможном увольнении Андрея Тарана и Дениса Малюськи. Комментируя это, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что это лишь слухи. По крайней мере до сентября больше не ожидают новых перестановок в Кабмине, а это значит, что министры обороны Андрей Таран и юстиции Денис Малюська сохранят свои должности, а слухи об их увольнении и назначении министром обороны нардепа Ирины Верещук - это лишь неудачная шутка.

Впрочем, СМИ сообщали, что своих должностей этой осенью могут лишиться от трех до пяти членов Кабмина.

Читайте также