Как в детстве: рецепт гуляша с подливкой

Мясо с подливкой можно подавать к любому гарниру
Как в детстве: рецепт гуляша с подливкой
22 сентября 2023, 23:41
читати українською

Вкусный гуляш с подливкой для многих напоминает детские дни. Это блюдо – всегда радует и исчезает из тарелки с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1,5 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л;
  • специи (лавровый лист, черный перец, соль, сахар);
  • Масло.

Как готовить

Мясо нарежьте большими кубиками, обжарьте на растительном масле до корочки.

Отправьте к обжаренному мясу сначала лук, через несколько минут — морковь. Когда овощи протушятся 5 минут, добавьте 2 ст. л. хорошей томатной пасты, перемешайте. Влейте 1,5л воды. Добавьте 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, черный перец и лавровый лист по вкусу. Убавьте огонь после закипания, накройте крышкой и тушите 1 час.

В муку влейте немного воды, размешайте, чтобы не было комочков. Влейте в мясо с подливкой. Утомляйте еще пол часа под крышкой.

Напомним, чтобы получить идеальные драники , вам нужно всего лишь исключить один ингредиент из обычного рецепта. Кулинары выделили главные ошибки, которые могут привести к тому, что драники разваливаются и не готовятся должным образом.

Читайте также

1