Тыква в масле: вкусная и полезная закуска на зиму

Закуска может стать отличным гарниром к мясу
Тыква в масле: вкусная и полезная закуска на зиму
18 ноября 2023, 20:54
читати українською

Тыква в масле – это отличная закуска на зиму, которая точно вас порадует. Теперь, когда наступил сезон тыкв, это идеальное время для того, чтобы попробовать что-нибудь новое. Тыква в масле может стать вкусной закуской или гарниром к мясу, рыбе на гриле или омлету. Также он отлично подходит для подачи с теплым домашним хлебом.

Для этого рецепта важно выбрать среднего размера тыкву с твердой и не слишком водянистой мякотью.

Рецептом поделились на сайте Cookist.

Ингредиенты :

  • чеснок - 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • тыква – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • белый винный уксус – 1 л;
  • свежий перец чили;
  • розмарин;
  • оливковое масло.

Очистите тыкву от волокнистых остатков и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой с уксусом и лавровым листом и доведите до кипения. Варите пять минут.

Слейте воду из тыквы через мелкое сито.

Подготовьте специи: розмарин, перец чили нарежьте колечками и чеснок нарежьте пополам.

Разложите кубики тыквы в один слой и промокните впитывающей бумагой или чистой тканью. Дайте тыкве высохнуть.

Разлейте немного растительного масла в стерилизованные банки и начните наполнять их тыквой.

Чередуйте слои кусочков тыквы со специями, после долейте маслом, чтобы вся тыква была ею покрыта. Закройте и храните банки в прохладном месте, вдали от источников света и тепла.

Можно использовать кукурузное масло вместо оливкового масла: однако вкус тыквы будет менее интенсивным.

Вы также можете приправить заготовку другими специями и травами, такими как чабрец, розмарин, шалфей, можжевельник, мята и перец горошком.

После закрытия тыкву в растительном масле можно хранить 3-4 месяца в сухом прохладном месте, подальше от источников тепла. После открытия можно хранить его в холодильнике 3-4 дня, но помните, что ломтики тыквы всегда должны быть хорошо покрыты маслом.

Напомним, чтобы получить идеальные драники , вам нужно всего лишь исключить один ингредиент из обычного рецепта. Кулинары выделили главные ошибки, которые могут привести к тому, что драники разваливаются и не готовятся должным образом.

Читайте также

1