Украина заявила о временном отступлении от Конвенции о правах человека
Тыква в масле – это отличная закуска на зиму, которая точно вас порадует. Теперь, когда наступил сезон тыкв, это идеальное время для того, чтобы попробовать что-нибудь новое. Тыква в масле может стать вкусной закуской или гарниром к мясу, рыбе на гриле или омлету. Также он отлично подходит для подачи с теплым домашним хлебом.
Для этого рецепта важно выбрать среднего размера тыкву с твердой и не слишком водянистой мякотью.
Рецептом поделились на сайте Cookist.
Ингредиенты :
- чеснок - 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 штуки;
- тыква – 1 кг;
- вода – 1 л;
- белый винный уксус – 1 л;
- свежий перец чили;
- розмарин;
- оливковое масло.
Очистите тыкву от волокнистых остатков и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой с уксусом и лавровым листом и доведите до кипения. Варите пять минут.
Слейте воду из тыквы через мелкое сито.
Подготовьте специи: розмарин, перец чили нарежьте колечками и чеснок нарежьте пополам.
Разложите кубики тыквы в один слой и промокните впитывающей бумагой или чистой тканью. Дайте тыкве высохнуть.
Разлейте немного растительного масла в стерилизованные банки и начните наполнять их тыквой.
Чередуйте слои кусочков тыквы со специями, после долейте маслом, чтобы вся тыква была ею покрыта. Закройте и храните банки в прохладном месте, вдали от источников света и тепла.
Можно использовать кукурузное масло вместо оливкового масла: однако вкус тыквы будет менее интенсивным.
Вы также можете приправить заготовку другими специями и травами, такими как чабрец, розмарин, шалфей, можжевельник, мята и перец горошком.
После закрытия тыкву в растительном масле можно хранить 3-4 месяца в сухом прохладном месте, подальше от источников тепла. После открытия можно хранить его в холодильнике 3-4 дня, но помните, что ломтики тыквы всегда должны быть хорошо покрыты маслом.
Напомним, чтобы получить идеальные драники , вам нужно всего лишь исключить один ингредиент из обычного рецепта. Кулинары выделили главные ошибки, которые могут привести к тому, что драники разваливаются и не готовятся должным образом.
Читайте также