Киев может выйти из "красной" зоны карантина до майских праздников - Рубан

Показатели госпитализаций и выявления тяжелых случаев заболевания остаются высокими
Киев может выйти из "красной" зоны карантина до майских праздников - Рубан
Карантин, коронавирус (фото: УНИАН)

Киев может выйти из "красной" зоны карантина до майских праздников, поскольку наблюдается положительная динамика по количеству заражений COVID-19.

Как сообщил председатель Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24", столица на днях может перейти в "оранжевую" зону.

Наблюдаем снижение показателей заболевания. Но показатель госпитализаций, выявление тяжелых случаев заболевания остаются высокими. У нас есть положительная динамика и мы можем на днях перейти в "оранжевую" зону, - сказал Рубан.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Утро с Украиной" заявил, что Киев может перейти сразу в "желтую" зону карантина уже до конца месяца.

Есть большая надежда, что до 30 апреля Киев уже по всем показателям сможет перейти с "красного" уровня в "желтый". Но все зависит от нас. COVID - он атеист, для него нет праздников, - сказал глава Минздрава.


Контекст. Киев находится в "красной" зоне карантина, а городские власти ввели локдаун с 5 апреля строгие ограничения.

Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о продлении суровых ограничительных мероприятий в Киеве на 2 недели, то есть до 30 апреля.

В то же время Парламент.UA стало известно из собственных источников, что Киев будет находиться в "красной" зоне карантина минимум до 10 мая. Вероятность выхода в "оранжевую" зону возможна только после майских праздников.

Читайте также

1