Киевлянина, убившего и расчленившего мать, отправят в психушку

Экспертизы показали, что на момент убийства мужчина не мог контролировать свои действия
Киевлянина, убившего и расчленившего мать, отправят в психушку
18 ноября 2021, 06:07
читати українською

Мужчину, который убил и расчленил мать в Киеве, отправят на принудительное лечение.

Как сообщила столичная прокуратура, в суд направлено ходатайство "о применении принудительных мер медицинского характера" в отношении убившего мать мужчины.

Следствие установило, что в мае 2021 года киевлянин в собственной квартире до смерти избил 64-летнюю мать и, чтобы скрыть преступление, распилил тело женщины, собрал его части и выбросил.

После убийства он бродил по территории Киевской области - его задержали на железнодорожном вокзале в Белой Церкви.

В прокуратуре отмечают, что в уголовном производстве "выполнены все необходимые действия и собраны достаточные доказательства виновности мужчины в совершении умышленного убийства".

Однако результаты судебно-психиатрической экспертизы показали, что на момент совершения инкриминируемого правонарушения он по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими. По выводам врачей в настоящее время психическое состояние последнего не изменилось и требует применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением, что исключало бы его опасное поведение, - говорится в сообщении.

Подольский районный суд Киева будет решать, отправлять ли убийцу на принудительное лечение в учреждение по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением.

Напомним, 28 апреля прохожий в Киеве нашел сумку, в которой было расчленено тело. Впоследствии правоохранители сообщили, что задержали подозреваемого. Он рассказал, что убил товарища во время ссоры.

Читайте также