Китай впервые признал недостаточную эффективность своих вакцин

Врачам придется комбинировать Sinovac, чтобы повысить эффект
Важно
Китай впервые признал недостаточную эффективность своих вакцин

В Китае впервые признали недостаточную эффективность своих вакцин.

Как сообщает DW, председатель Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу признал, что эффективность китайских вакцин от коронавируса низкая, поэтому, видимо, их придется комбинировать, чтобы повысить эффект.

По словам руководителя Центра, разработанные в Китае препараты от коронавируса "не дают очень высокого уровня защиты".

Сейчас официально рассматривается вопрос, следует ли нам использовать вакцины различных технических производств для процесса иммунизации, - отметил Гао Фу.

По его мнению, врачам придется комбинировать Sinovac, чтобы повысить эффект.

Читайте также

Все должны учитывать те преимущества, которые вакцины мРНК (по технологии матричной РНК. - Ред.) могут принести человечеству. Мы должны внимательно следить за этим, а не игнорировать только потому, что у нас уже есть несколько типов вакцин, - отметил Гао Фу.

Как уточнил китайский чиновник, по состоянию на 2 апреля две дозы вакцин от коронавируса в стране получили 34 миллиона человек и еще около 65 млн - одну дозу. Население Китая превышает 1,3 миллиарда человек.

Напомним, согласно результатам клинических испытаний в Бразилии, эффективность препарата китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech Ltd. по предотвращению инфицирования коронавирусом - на уровне в 50,4 процента. В то же время, по данным самой компании, препарат предотвращает тяжелое течение COVID-19 на 80 процентов. Две другие вакцины китайской корпорации Sinopharm демонстрируют эффективность в 79,3 и 72,5 процента. Соответствующий показатель вакцины китайского биофармацевтической гиганта CanSino - 65 процентов.

В Украину первая партия китайской вакцины от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac прибыла 25 марта. Инактивированная вакцина, которая была 10 марта зарегистрирована Минздравом Украины, прошла все этапы клинических исследований.

Читайте также наш материал: Вакцинация в Украине: как записаться и сделать прививки