Кличко рассказал о переполненных больницах и показал, как лечат больных ковидом

Отдельные медучреждения столицы заполнены пациентами более чем на 100 процентов
Главное
Кличко рассказал о переполненных больницах и показал, как лечат больных ковидом

В Киеве ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается. Количество больных и госпитализированных пациентов увеличивается.

Об этом Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга.

По его словам, в больницы столицы за прошедшие сутки госпитализировали 183 пациентов с диагнозом COVID-19. А также - 489 больных - с подозрением на коронавирус и пневмонии. То есть в целом в стационары медучреждений в сутки попали 672 человека.

Заполненность коек в коммунальных медучреждениях сегодня - более 77 процентов. Хочу подчеркнуть, что некоторые коммунальные медучреждения, принимающие больных коронавирусом киевлян, уже заполнены. Некоторые даже больше, чем на 100 процентов, - сказал Кличко.

Читайте также

Он также показал, как лечат больных коронавирусом в столичной больнице № 3.

В этой больнице, по словам мэра, работают уже на 110 процентов от мощности.

По словам мэра, ситуация в столице - очень сложная. В городе есть подготовленные свободные места в родильных домах и в детских больницах. Большинство других медучреждений, принимающих больных коронавирусом - заполнены.

Город продолжает искать возможности и готовить дополнительные койки. Принимать пациентов с COVID-19 готовятся, в частности, в противотуберкулезном диспансере. Там сегодня ремонтируют систему подачи кислорода. Обустраивают койкии. И уже набирают специалистов, которые будут лечить больных коронавирусом, - рассказал мэр.

5 апреля мэр Киева Виталий Кличко рассказал о возможности введения комендантского часа в столице при дальнейшем росте заболеваемости коронавирусом.

Читайте также наш материал: Украина переживает не волну, а цунами коронавируса: в медицинском коллапсе виновен Минздрав