Кого выбрали во втором туре выборов мэра: экзит-полы

Выборы состоялись при рекордно низкой явке избирателей
Кого выбрали во втором туре выборов мэра: экзит-полы
Выборы (Фото: Парламент.UA)

О результатах второго тура сообщают социологические исследования и штабы кандидатов в мэры.

По данным КМИС, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов (досье Геннадия Труханова) сохранил свое кресло. По итогам второго тура за него проголосовали 56,7% избирателей. За другого кандидата, нардепа от "ОПЗЖ ", экс-главу Одесской ОГА Николая Скорика проголосовали 40,9% избирателей. Еще 2% испортили бюллетени.

В Херсоне новым мэром города стал нардеп от группы "За майбутне" Игорь Колыхаев. За него проголосовали 67,03% пришедших на участки. За его оппонента, бывшего мэра Владимира Сальдо, отдали голоса 32,97% горожан. Результаты экзит-пола сам Колыхаев обнародовал на своей странице в Facebook.

В Каменце-Подольский на выборах лидирует представитель "Свободы" Михаил Поситко, набравший 62,2% голосов. Другой кандидат, самовыдвиженец Владимир Мельниченко получил 36,8% голосов избирателей.

По результатам параллельного подсчета голосов, который проводил штаб Александра Лысенко, на выборах в Сумах побеждает действующий мэр. Об этом сообщила представитель штаба Елена Дяговец. По информации штаба Лысенко, он побеждает с результатом в 61,12% голосов избирателей. Его конкурент Вадим Акперов набрал 38,8% голосов. Штаб Вадима Акперова результат предыдущего подсчета голосов не обнародовал.

Игорь Полищук набрал большинство голосов на выборах главы Луцкой городской территориальной общины, уверенно победив при этом Богдана Шибу. Об этом свидетельствуют данные предварительного подсчета голосов, полученные из штаба одного из кандидатов. Всего за Игоря Полищука отдали голоса 23 989 избирателей, что составляет 54,53%. За Богдана Шибу проголосовали 18 883 избирателей, что составляет 42,92% голосов. 2,55% бюллетеней были признаны недействительными (1121 единица).

Напомним, Центральная избирательная комиссия сообщила, что по состоянию на 20:00 15 ноября 2020 средняя явка на выборах городских голов составляла 24%.

Читайте также наш материал на тему: Битва за кресло мэра: в каких городах второй тур будет "жарким"

А также по ссылке можно увидеть, как проголосовали во время первого тура: Экзит-полы vs результаты ЦИК: кто победил в регионах.