Корниенко считает, что правительство может не успеть до 15 ноября представить проект бюджета

Первый вице-спикер не хотел бы "заходить" в бюджет в декабре
Важно
Корниенко считает, что правительство может не успеть до 15 ноября представить проект бюджета
Александр Корниенко Фото: УНИАН
5 ноября 2021, 21:06
читати українською

Первый вице-спикер парламента Александр Корниенко считает, что Кабинет министров может не успеть представить до 15 ноября в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2022 год до второго чтения.

Об этом Корниенко сказал журналистам в Верховной Раде, пишет Цензор.НЕТ.

Действительно, одной недели мало для обработки (поправок – ред.). Фактически три дня эта работа ведется. Мы будем подгонять Министерство финансов. Не хотели бы "заходить" в бюджет в декабре, потому что у нас там остается только две пленарки, – отметил он.

По словам первого заместителя председателя ВРУ, в парламенте образовался "затор" из законопроектов: "У нас сейчас "затор", как на дороге, из законов, потому что мы долго занимались бюджетом в первом чтении, на этой неделе много времени были посвящены кадровым вопросам. Но они важны, поэтому их нужно было решить".

Напомним, что 2 ноября Верховная Рада Украины в первом чтении приняла Государственный бюджет на 2022 год. По словам главы парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, бюджет в следующем году является "бюджетом выхода из кризиса".

Читайте также наш материал: "Бюджет выхода из кризиса": основные цифры и приоритетные сферы на 2022 год

Читайте также