Кравчук считает, что оппозиция ездит в Москву и строит российскую Украину

Политическим силам нужно объединиться, чтобы решить проблему Донбасса
Кравчук считает, что оппозиция ездит в Москву и строит российскую Украину
Леонид Кравчук (Фото: УНИАН)

Украина должна объединить политические силы, в частности в парламенте, чтобы решить проблемы с Донбассом. В то же время отдельные партии пытаются строить российскую Украины.

Об этом сообщил председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук (досье Леонида Кравчука) в эфире телеканала "Украина 24".

Если мы объединим политические силы, если в парламенте будет единство по установлению мира на Донбассе, и целью будет возвращение всех территорий, думаю, не будет таких проблем и вопросов, которые мы не могли решить. А мы сегодня как лебедь, рак и щука, в парламенте говорят необоснованные вещи, которые граничат с предательством Украины, - отметил он.

В то же время Кравчук считает, что такие партии, как "Оппозиционная платформа - За жизнь" строят российскую Украину или Украину с российскими методами управления. По его словам, такое нужно "выжечь" и тогда не будет проблем.

Приведу пример. В Польше есть оппозиция? Есть. Но скажите, пожалуйста, польская оппозиция ездит в Германию или Украину консультироваться, как строить Польшу? А наши ОПЗЖ едут в Москву, встречаются с Путиным, он дает им установки, они приезжают и строят российскую Украину или Украину с российскими методами управления. Нужно выжечь это из Украины, выжечь, и тогда, когда у нас не будет таких проблем, я думаю, все вопросы будут решаться быстро и организованно, - рассказал глава украинской делегации ТКГ.

Напомним, что глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук считает, что после задержания в Минске оппозиционного журналиста Романа Протасевича переговоры по Донбассу следует перенести в нейтральную страну - Швейцарию или Финляндию.

Читайте также