Кулеба рассказал, когда Россия будет готова напасть на Украину

Количество российских войск возле украинских границ пока больше, чем было в 2014 году
Главное
Кулеба рассказал, когда Россия будет готова напасть на Украину
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба (фото: МИД Украины / Facebook)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Россия будет готова к нападению на Украину через несколько недель. Но точно спрогнозировать, выберет ли РФ именно такой сценарий, невозможно.

Об этом Кулеба заявил во время брифинга во вторник, 20 апреля.

По его словам, количество российских войск возле украинских границ пока больше, чем было в 2014 году. Это означает, что нельзя исключать что угодно.

Мы не можем быть уверены, решит ли Москва начать новую стадию агрессии против Украины. Но очевидно, что они будут готовы сделать это за несколько недель... Мы не можем назвать точную дату или время, когда она перейдет линию разграничения, вызвав новую волну эскалации, но мы точно видим стратегическую подготовку России, военную подготовку, - сказал министр.

Кулеба (досье Дмитрия Кулебы) отметил, что сдерживание президента РФ Владимира Путина от дальнейшей агрессии зависит не только от Украины, но и от всех тех, кто уважает международное право.

Глава МИД рассказал, что существует три причины, почему Путин так себя ведет.

  1. Давление на Украине и попытка завершить войну на Донбассе на условиях Кремля.
  2. Пренебрежение к международному сообществу и желание делать все, что хочется.
  3. Низкая поддержка россиянами действующего режима.

Контекст. В последнее время на Востоке активизировались вражеские снайперы, которые регулярно целятся по позициям украинских военных. Территорию у линии разграничения заминировали, а от инфраструктуры "порой не осталось ничего".

Президент Владимир Зеленский ранее заявил, что Россия на Донбассе занимается провокациями, давит и пытается запугать Украину.

Читайте также наш материал: Кремль может планировать молниеносную войну, если США не будут вмешиваться

Читайте также