Кузин рассказал, будет ли работать транспорт в карантинной "красной" зоне

Останавливать транспорт или нет, будет решать комиссия ТЭБ и ЧС
Важно
Кузин рассказал, будет ли работать транспорт в карантинной "красной" зоне
27 сентября 2021, 11:55
читати українською

Для регионов красного уровня полномочия по установлению ограничений в общественном транспорте возложено на региональные комиссии ТЭБ и ЧС.

Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью РБК-Украина.

Областные комиссии могут принимать решение о приостановлении транспорта или ограничении его работы на уровне области. Но пока речь о закрытии или об ограничении движения транспорта не идет. Во время прошлых локдаунов некоторые областные государственные администрации и комиссии пробовали внедрять такие меры – они не показывают свою эффективность, - сказал он.

По его словам, полная отмена невозможно, потому что от этого зависят инфраструктурные вопросы, работа объектов критической инфраструктуры на уровне областей.

Полное закрытие транспорта в некоторых областях происходило, однако абсолютно логично ввести вместо этого более жесткие эпидемические и профилактические требования к автотранспортному средству. Это контроль за использованием масок, дезинфекция самого транспорта, проветривание и отсутствие скопления как на местах ожидания, так и в самом транспорте. В результате внедрения таких мер можно обеспечить безопасные условия перевозки пассажиров, - рассказал Кузин.

Напомним, что Киев усилил контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий "желтой" зоны для предотвращения распространения COVID-19 в столице, однако транспорт не будут останавливать.

Читайте также