Кузин рассказал, стоит украинцам ждать новую американскую вакцину

Вакцина от коронавируса Janssen не скоро появится в Украине
Главное
Кузин рассказал, стоит украинцам ждать новую американскую вакцину
Вакцинация (Фото: getty images)

Вакцина от коронавируса Janssen (производитель Johnson & Johnson), которую зарегистрировало Министерство здравоохранения, не скоро появится в Украине.

О главный государственный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

На вопрос, когда ждать новую вакцину, Кузин ответил:

Очень трудно сказать, есть несколько проблем. Во-первых, Johnson & Johnson - это единственная вакцина с однократным введением. В этом ее привлекательность, потому что очень многие страны хотят получить однодозную вакцину, ее очень быстро можно использовать. К сожалению, сам производитель производит довольно небольшое количество, и поэтому мы сейчас только ведем переговоры о поставке таких вакцин в Украину.

Санврач также отметил, что в Украине уже 390 человек получили вакцину Johnson & Johnson - это были сотрудники одной из частных компаний, вакцинацию которых профинансировали из США.

Справка: Janssen - это векторная вакцина разработана, фирмой Janssen, которой владеет компания Johnson & Johnson. Вакцина содержит обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтировали ДНК, кодирующую шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Требует температуры хранения от +2 до +8 С. Для полной иммунизации достаточно одной дозы.

Напомним, Министерство здравоохранения позволило ввезти в Украину 500 доз вакцины от коронавируса Janssen производства компании Johnson & Johnson для вакцинации работников компании из США.

Читайте также

1