Литва аннулировала документы Шария и объявила его персоной нон грата

Решение приняли еще 10 мая, но о нем стало известно только сейчас
Важно
Литва аннулировала документы Шария и объявила его персоной нон грата
Анатолий Шарий (Фото: Википедия)

Литва аннулировала подозреваемому в госизмене в Украине Анатолий Шарию все документы и объявила его персоной нон грата.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации источника, Литва аннулировала документы блогера-сепаратиста еще 10 мая 2021 года. Шария лишили статуса беженца, полученного им в 2012 году.

Он получил статус беженца в Литве. Это было во времена Януковича, когда казалось, что он бежит от режима Януковича, - отметил собеседник издания.

Сразу после решения Литвы об аннулировании документов Шария, его адвокаты сделали запрос, чтобы изучить основания такого решения и им было передано соответствующие материалы.

По имеющейся информации, Шарий (досье Анатолия Шария) пользуется услугами одной из самых дорогих адвокатских компаний в Литве.


Контекст. Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления сепаратисту, блогеру Анатолий Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур.

Читайте также

Между тем Анатолий Шарий прокомментировал сообщение СБУ об объявлении ему подозрения в государственной измене. Он, не сдерживаясь в сравнениях, послал украинскую власть и СБУ, а президента Зеленского (досье Владимира Зеленского) назвал недоразвитым.

Также Шарий подчеркнул, что будет продолжать свою пропагандистскую деятельность с Европы и в Украину возвращаться не собирается, что считает Украину колонией и недогосударством.

2 марта 2021 Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание подозреваемого в государственной измене сепаратиста и блогера Анатолия Шария.

1