Суд Киева разрешил задержать Шария

Его будут содержать под стражей

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание подозреваемого в государственной измене сепаратиста и блогера Анатолия Шария.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Суд разрешил задержание подозреваемого, - говорится в сообщении.

Решение было вынесено для доставки Шария (досе Шария) в суд с целью рассмотрения избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также

К тому же суд вынес решение еще на прошлой неделе. В частности, он удовлетворил ходатайство правоохранителей и разрешил задержать Шария и доставить его в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, что Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления сепаратисту, блогеру Анатолий Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур.

Между тем Анатолий Шарий прокомментировал сообщение СБУ об объявлении ему подозрения в государственной измене. Он, не сдерживаясь в сравнениях, послал украинскую власть и СБУ, а президента Зеленского (досье Владимира Зеленского) назвал недоразвитым.

Также Шарий подчеркнул, что будет продолжать свою пропагандистскую деятельность с Европы и в Украину возвращаться не собирается, что считает Украину колонией и недогосударством.