Локдаун в Киеве: общественный транспорт увеличит количество пассажиров

Комиссия КГГА позволила перевозить стоячих пассажиров
Главное
Локдаун в Киеве: общественный транспорт увеличит количество пассажиров
Новые автобусы для Киева Фото: kyivcity.gov.ua

С 26 марта наземный общественный транспорт Киева сможет перевозить больше пассажиров.

Об этом сообщает "Киевпастранс" на своей странице в Фейсбуке.

Согласно сообщению, общественный транспорт будет перевозить не только сидячих, но и определенное количество стоячих пассажиров - суммарно половину от общей вместимости транспортного средства.

Читайте также

Имеющиеся лимиты на перевозку подвижным составом в 50% сидячих мест изменены на 50% от общей пассажировместимости, - говорится в сообщении.

"Киевпастранс" напоминает, что карантинные меры в транспорте остаются, хотя и становятся менее строгими.


Контекст. 20 марта киевский городской председатель Виталий Кличко объявил о локдауне в столице из-за стремительного распространения коронавируса. Ограничения в Киеве предварительно ввели на три недели - до 9 апреля. К тому же столица, в соответствии с перечнем карантинных зон, входит в "красную".

Общественный транспорт в Киеве как наземный, так и метрополитен работает в обычном режиме. Он курсирует с наполненностью не более 50 процентов мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определены в регистрационных документах на такое транспортное средство.

24 марта перевозчики Киева и Киевской области заявили, что будут просить КГГА позволить им не выполнять рейсы при локдауне. Позже перевозчики заявили, что с 27 марта киевские маршрутки подорожают. Отныне проезд будет стоить 10 грн.

1