Ляшко сказал, будут ли выдавать сертификаты привитым вакциной Moderna

Украина получила более двух миллионов доз американского препарата
Главное
Ляшко сказал, будут ли выдавать сертификаты привитым вакциной Moderna
Партия вакцин Moderna Фото: UNICEF Ukraine

18 июля Украина получила от правительства Соединенных Штатов Америки более двух миллионов доз американской вакцины Moderna (через глобальную инициативу COVAX).

В Министерстве здравоохранения уверяют, что после полного курса вакцинации можно будет получить международный ковид-сертификат.

Министр Виктор Ляшко сообщил, что вакцина с этой поставки предназначена для прививки организованных коллективов и профессиональных групп из предыдущих этапов вакцинации. Развозка в регионы началась и до среды, 21 июля, эта вакцина будет в каждой области.

Разработанная американской компанией Moderna мРНК-вакцина одобрена ВОЗ для экстренного применения. Это значит, что после полного курса прививки ней можно будет получить международный сертификат о проведении вакцинации. Полный курс прививок предусматривает введение двух доз вакцины с интервалом в 28 дней, - сообщил Ляшко.

Он обратился к украинцам не медлить и записываться на прививки против коронавируса.

Еще раз подчеркиваю, лучшая вакцина и, уже введенная в организм, работает для вашей защиты. Все вакцины, которые есть в Украине эффективные и разрешены ВОЗ к экстренному использованию. Наши медики продолжают наращивать темпы вакцинации, чтобы защитить как можно больше украинцев, - напомнил министр.

Напомним, ковид-сертификат - документ, в котором должна быть информация о вакцинации и с которым в перспективе станут возможные путешествия в ЕС. В Украине сертификат о вакцинации против COVID-19 можно будет получить в бумажном виде, вероятно, с осени. Как в цифровом, так и в бумажном вариантах сертификата о вакцинации будет QR код, информация с которого расшифровывается с помощью соответствующего сканера.

Читайте также

1