Магнитные бури ожидаются в сентябре: когда ждать ухудшения самочувствия

Повышенная активность солнца может влиять на метеозависимых и пожилых людей
Магнитные бури ожидаются в сентябре: когда ждать ухудшения самочувствия
Солнце Фото: Рexels
1 сентября 2021, 14:12
читати українською

В сентябре 2021 года ожидается повышенная активность Солнца, что приведет к возникновению так называемых магнитных бурь.

По данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, в первый месяц осени ожидаются несколько сильных магнитных бурь. Первая из них достигнет земли 2 сентября (ее сила составит 5 баллов), следующие ожидаются 11, 12 и 21 сентября, но будут менее мощными (до трех баллов).

Специалисты предупреждают, что магнитную бурю 2 сентября могут почувствовать все жители Земли, особенно она будет влиять на метеозависимых и пожилых людей. Также в этот период повышается риск возникновения инфарктов и инсультов. У метеозависимых людей может наблюдаться учащенное сердцебиение, головные боли. Также может появиться раздражительность и истощение.

Специалисты советуют на время магнитных бурь меньше находиться на открытом воздухе под солнцем, не употреблять алкоголь и не курить, уменьшить физические нагрузки.

Метеозависимым советуют принимать контрастный душ, пить травяные чаи с успокаивающим эффектом (с ромашкой, мятой, мелиссой, каркаде).

Вас также может заинтересовать наша публикация Ученые выяснили, влияет ли высокий уровень тестостерона на успешность мужчины

Читайте также

1