Жители Карабаха сжигают магазины и собственные дома - видео

Жители региона не хотят, чтобы их имущество досталось Азербайджану

Жители нескольких районов непризнанной Нагорно-Карабахской республики, которые, согласно трехстороннему соглашению Армении, Азербайджана и России, должны быть переданы азербайджанской стороне, сжигают свои дома.

Соответствующие видеозаписи появились в соцсетях.

Согласно видео, жители Лачинского, Кельбаджарского и Агдамского районов, перед тем как покинуть территории, сжигают свои дома, магазины, другие сооружения.

ВВС сообщает, что на дороге, которая связывает Кельбаджарский район с Арменией, заметили грузовики с домашним скарбом - со шкафами и холодильниками, с коровами и овцами, которые перегоняли в сторону Армении.

Напомним, согласно трехстороннему соглашению, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район, а к 1 декабря - Лачинский район.

В ночь на 10 ноября после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян совместно с лидерами РФ и Азербайджана принял трехстороннее заявление о прекращении огня и направлении миротворцев в Нагорный Карабах, а также о передаче ряда районов в регионе Азербайджану, в Армении начались беспорядки и протесты. В Ереване соглашение восприняли как капитуляцию.

В столице Армении продолжаются массовые акции протеста с требованием отставки Пашиняна.

Больше о мирном договоре между двумя сторонами конфликта читайте в нашем материале - "Армения и Азербайджан прекратили войну в Нагорном Карабахе, а выиграла Россия"