Международные военные учения Sea Breeze-2021 в береговой компоненте - фото

Участвуют военные из Украины, США, Молдовы и Грузии
Международные военные учения Sea Breeze-2021 в береговой компоненте - фото
Учения Sea Breeze 2021 (фото: facebook.com/GeneralStaff.ua)

В береговой компоненте в рамках международных военных учений Sea Breeze-2021 началась активная фаза. Обучение спланированы таким образом, чтобы условия были максимально приближены к боевым.

Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Отмечается, что после получения боевого приказа многонациональные тактические группы выдвинулись с пункта базирования в районы ожидания. При совершении марша подразделения ожидает немало вводных.

В частности, тактические группы будут отражать засады условного противника, проводить стабилизационные действия и меры по разблокированию маршрутов выдвижения техники.

Обучение спланированы таким образом, чтобы условия были максимально приближены к боевым. Например, отражение засад отрабатываться с применением средств РЭБ. Также, накануне, американские и украинские разведывательные группы десантировались в тыл условного противника с целью выявления баз незаконных вооруженных формирований и важных ообъектов инфраструктуры, - говорится в сообщении.

В береговой компоненте участвуют военнослужащие отдельного батальона морской пехоты, морской пехоты США, Вооруженных Сил Грузии, Вооруженных Сил Республики Молодова, Государственной пограничной службы Украины. Также в составе украинских подразделений есть курсанты 3-го курса факультета подготовки специалистов десантно-штурмовых войск. Будущие офицеры проходят стажировку на первичных командирских должностях.

Напомним, что Sea Breeze - это многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины начиная с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украины и США.

В нынешних Sea Breeze примут участие 32 страны из шести континентов, пять тысяч военных, 32 боевых корабля, 40 самолетов и 18 команд специальных операций и дайвинга. Во время учений будут отрабатываться боевые действия на море, суше и в воздухе, а именно высадка десанта, противолодочная и противовоздушная борьба.

28 июня состоялось официальное открытие ежегодных военных учений Sea Breeze в Черном море. Темой многонациональных учений является проведение международной морской операции по безопасности в кризисном регионе в соответствии со стандартами НАТО для поддержания мира и безопасности.

В этом году обучение являются самыми масштабными, о чем свидетельствует рекордное количество стран-участниц, оно продлится с 28 июня по 10 июля в городе Одессе, Очакове, Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский и других районах нашей страны.

Читайте также

1