Минцифра сообщила, кто принимает цифровые документы с "Дія"

Уже более 100 партнеров присоединились к инициативе
Минцифра сообщила, кто принимает цифровые документы с "Дія"
Приложение «Дія», Михаил Федоров (фото: УНИАН)

Более 100 партнеров уже принимают цифровые документы с "Дія". Это учреждения инфраструктуры, банки, платежные системы и другие организации. Еженедельно к "Дія" присоединяется все больше партнеров из разных отраслей.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

Так, с цифровым паспортом можно летать по Украине, ездить поездами, открывать счета, забирать и отправлять посылки.

Это удобно, быстро и безопасно. Более 100 партнеров принимают цифровые документы с "Дія". Государственный и частный сектор, - отметил Федоров.

В частности, это банки, платежные системы, суды, ЦНАП, наземные перевозчики, авиакомпании и перевозчики, гостиницы и хостелы, продуктовые магазины и супермаркеты, почтовые компании, телеком, медицинские учреждения, музеи, развлекательные заведения.

Полный список партнеров можно найти по ссылке.

Читайте также

По словам Федорова, принятие закона о цифровых паспортах - большой шаг к построению цифрового государства. Отныне электронные паспорта на уровне закона имеют такую же юридическую силу, как и их пластиковые или бумажные аналоги.

С 23 августа 2021 года все компании и организации должны принимать документы с "Дія".


Контекст. Верховная Рада приняла закон об электронных паспортах, по которому они юридически приравниваются к обычным. Поэтому Украина стала первой в мире страной, которая узаконила э-паспорта.

Подробнее о системе "Дія" читайте в нашем материале: Приложение "Дія: какие услуги в смартфоне предлагает государство и как их получить.