Министр обороны оценил вероятность оккупации Харькова военными РФ

Россия точно прорабатывает разные планы вторжения в случае принятия соответствующего политического решения
Важно
Министр обороны оценил вероятность оккупации Харькова военными РФ
Алексей Резников
31 января 2022, 13:52
читати українською

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что нет 100% вероятности, что российские войска нападут на Харьков и область.

Об этом Резников заявил в интервью LB.ua.

Восточно-южная часть – это тоже граница с Российской Федерацией. И, простите, граница в районе Харьковской области – это тоже граница с РФ, – отметил он.

На вопрос журналиста о вероятности оккупации Харькова, о которой недавно заявлял президент Владимир Зеленский, министр обороны отметил, что "такой вероятности нет".

Объясню – почему. Потому что если мы говорим о вероятности, то это 100% вероятность с точки зрения слова. Если взять теорию вероятности, то вероятность – это 100% вероятность. Такой 100% вероятности не существует, – сказал Резников.

По его словам, Россия точно прорабатывает разные планы вторжения в Украину в случае принятия соответствующего политического решения. Поэтому существует вероятность атаки с юга, с моря и с востока и с ОРДЛО.

Резников подчеркнул, что планы разрабатываются разные. Но сознательно понимает, что такой вероятности на сегодня нет.

Напомним, что президент Владимир Зеленский прокомментировал, реальна ли угроза российского вторжения в Украину и призывов международных партнеров ввести санкции против РФ к нападению.

По его словам, если Россия запланировала вторжение, то начнет она с украинских территорий, население которых имеет "семейные связи с РФ".

В свою очередь Харьковский городской голова Игорь Терехов призвал жителей города не паниковать на фоне распространения информации о возможной оккупации Россией Харькова.

Читайте также