Министр рассказал, сколько раз Зеленскому угрожала опасность

За время президентства было более 20 угроз жизни гаранта
Важно
Министр рассказал, сколько раз Зеленскому угрожала опасность
Владимир Зеленский (Фото: офис президента)
22 сентября 2021, 20:34
читати українською

Вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров отреагировал на обстрел машины помощника президента Сергея Шефира.

На своей странице в Фейсбуке министр написал, что "подобное насилие - это реакция на системную работу президента".

Ссылаясь на данные от СБУ, Федоров сообщил, что за время президентства Зеленского, жизни главы государства угрожали более 20 раз.

По информации от СБУ, было уже более 20 угроз жизни самому Владимиру Зеленскому. Подобное насилие - это реакция на системную работу президента и команды против тех, кто зарабатывал из бюджета Украины десятки лет. Эти бандиты не привыкли, что с их мнением не соглашаются, не садятся за стол переговоров. Тогда они получают своих ручных политиков и атакуют в медиа, пытаясь остановить изменения, а когда это не работает - берутся и за автоматы, - написал министр.

Он считает, что эта ситуация еще больше "консолидирует команду".

Нужно пережить этот этап сопротивления, сломать его - и скорость развития будет в геометрической прогрессии, - считает Федоров.

Напомним, 22 сентября в Обуховском районе Киевской области неизвестные обстреляли автомобиля, в котором ехал первый помощник президента Украины Сергей Шефир. В результате обстрела пострадал водитель Шефира, которого доставили в больницу и прооперировали.

Полиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

Во фракции "Слуга народа" назвали инцидент "передачей послания президенту" из-за усиления борьбы с олигархами. А Зеленский, комментируя нападение на помощника, пообещал дать "сильный ответ" на инцидент.

Сам Шефир впоследствии заявил, что считает обстрел машины "запугиванием высшего эшелона власти".

Также Парламент.UA собрал реакцию соцсетей на покушение на убийство первого помощника президента Сергея Шефира - посмотреть публикацию можно по ссылке.

Читайте также

1