Минобороны США предоставит Украине 150 миллионов долларов военной помощи

Это уже второй пакет помощи, а первый стоит 125 миллионов долларов
Главное
Минобороны США предоставит Украине 150 миллионов долларов военной помощи
Флаг США (фото: Pexels)

Министерство обороны США предоставит Украине пакет военной помощи на 150 миллионов долларов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны США.

Новый пакет охватывает поставки военного оборудования, военную подготовку и консультации с целью защиты территориальной целостности Украины и ее сближение с НАТО.

В ведомстве уточнили, что в пакет входят противоартиллерийской радары, средства противодействия враждебным беспилотникам, защищены средства связи, средства радиоэлектронной борьбы, медицинское снаряжение и тому подобное.

Пентагон также призвал Украину продолжать реформировать оборонный сектор для достижения совместимости с принципами демократического гражданского контроля над военными силами, принятыми в пределах НАТО.

Напомним, в начале марта США объявили о выделении Украине 125 млн долларов помощи. В частности, речь шла о передаче двух малых боевых катеров Mark IV, контрбатарейная радаров, тактического оборудования и оборудования для медицинской помощи военным.

Тогда же отмечалось, что условием для выделения следующих 150 миллионов долларов является совместное подтверждения Минобороны США и Госдепартамента того факта, что Украина достигла достаточного прогресса в ключевых оборонных реформах.

Читайте также