Минздрав не исключает введения локдауна осенью - Ляшко

Ситуация будет зависеть от количества больных коронавирусом и от числа вакцинированных
Главное
Минздрав не исключает введения локдауна осенью - Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко допустил, что осенью в стране могут ввести более жесткие карантинные ограничения.

Об этом он сказал в интервью " РБК-Украина".

Мы не исключаем этого (введение локдауна осенью. - Ред.). Но сегодня у нас есть возможность сделать все и мы это делаем, чтобы локдауна не было. И это не только соблюдение санитарных норм. Это и обращение к своим старшим родственникам - родителям, дедушкам, бабушкам - чтобы они пошли и приоритетно сделали прививки против коронавирусной болезни, - сказал министр.

По его мнению, если старше 60 лет люди будут вакцинированы хотя бы на 80%, то потенциальный рост количества случаев "для нашей системы здравоохранения будет некритичным".

Поэтому, рассматривая целесообразность введения локдауна, мы прежде всего говорим о том, что мы хотим защитить наиболее уязвимые группы населения. Наиболее уязвимые группы - это люди старшего и пожилого возраста, именно они чаще заражались и имели негативные последствия для здоровья. Среди этой возрастной группы было зарегистрировано наибольшее количество летальных случаев, - напомнил Ляшко.

Напомним, в Офисе президента считают, что общенациональный локдаун вводить не будут до тех пор, пока региональные чиновники справляются с COVID-ситуацией на местах.

Читайте также

1