Минздрав не планирует изменять срок действия локдауна - Степанов

Министр против снятия карантина до 24 января
Главное
Минздрав не планирует изменять срок действия локдауна - Степанов
Коронавирус, карантин (фото: Pexels)

Министерство здравоохранения в Украине не поддерживает никаких решений по изменению сроков действия усиленных карантинных ограничений, установленных на территории страны с 8 по 24 января.

Как сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, в Минздраве отмечают, что локдаун должен действовать до конца установленного Кабмином срока.

Позиция Минздрава остается неизменной: они должны действовать до 24 января включительно, как это предусмотрено постановлением правительства от 9 декабря. Никаких решений о прекращении этих ограничений ранее установленного срока мы не поддерживаем, мы не вносили. Мы считаем, что они, эти сроки, усиленные карантинные ограничения, должны действовать, - заявил он.

Читайте также

Напомним, что в Украине с 00:00 8 января начал действовать зимний усиленный карантин, который касается сфер торговли и услуг, запретов работы кафе и ресторанов, проведения массовых мероприятий. Локдаун продлится до 24 января.

Министр здравоохранения Украины (досье Максима Степанова) хочет продлить локдаун в стране после 24 января, поскольку для этого есть основания.

По его словам, продлить локдаун в Украине нужно по нескольким причинам: из-за новогодних праздников, сопровождавшихся массовыми поездками к родственникам, и сезонного заболевания гриппом.

Степанов пояснил, что грипп передается так же как и коронавирус, и распространение этой болезни можно предотвратить прекращением контакта между людьми. Потому что и грипп, и COVID-19 имеют одинаковые осложнения.

Читайте также наш материал: "Локдаун или лохдаун: соцсети обсуждают запрет продажи носков и сигарет"

1