Локдаун или лохдаун: соцсети обсуждают запрет продажи носков и сигарет

Пользователи соцсетей активно решают, чем провинились перед Степановым батарейки и презервативы
Эксклюзив
Локдаун или лохдаун: соцсети обсуждают запрет продажи носков и сигарет
Локдаун (Фото: facebook)

В Украине продолжается третий день запланированного еще в прошлом году январского локдауна. Третий день коронавирус паразитирует на электрических лампочках, батарейках, сигаретах, посуде, одежде и других запрещенных к продаже товарах.

Между тем министр здравоохранения Максим Степанов ежедневно на брифингах рассказывает невероятно фантастические вещи, которые якобы подкрепляются законами эпидемиологии, о том, что носками надо запасаться заранее, сигареты покупать в киосках (при условии, если они в вашем городе есть), а книги и дезодоранты могут подождать до лучших времен.

Правда, министр не уточнил, где он видел очереди в книжных магазинах или модных бутиках и почему не закрыли Буковель, где наш президент катается на лыжах и делает фоточки с отдыхающими. Поэтому в соцсетях предположили что Буковель в Украине стал свободной экономической зоной.

После таких заявлений министра в сетях начали вспоминать всю славную биографию выдающегося медика, экс-главы ОГА и депутата Одесского облсовета. Предположили, что своим появлением на свет министр также обязан какому-то локдауну или тотальному дефициту противозачаточных средств.

Первая волна гнева прокатилась в соцсетях у простых хозяек, когда на второй день Рождества в магазине стало проблемой приобрести пергаментную бумагу для запекания или средство для мытья посуды после праздничного застолья. Очевидно у министра-медика (читай санитара) какие-то особые знания о том, на каких именно товарах живет вирус, а какие ему не нравятся.

Между тем те, кто хорошо выпил на Рождество, тихонько радовались, что хоть водку разрешили продавать: как умирать - то от ковида, а не от похмелья.

Другие пользователи отметили, что бабушки, которые еще прошлой весной скупили во время ажиотажа всю туалетную бумагу, были недалеки от истины.

Так же в выигрыше оказались и те мужчины, кому на Николая или Новый год принесли в подарок мыло и носки.

Те же, кому невероятно повезло с запасами запрещенных товаров (вот как людей отучить от совковой традиции запасаться на год вперед, если в стране министром Степанов?), не растерялись и начали делать в соцсетях бизнес. Нелегально, но прибыльно, потому что зимой без трусов и носков холодно, а идти на работу грязным и вонючим тоже как-то неприлично.

Некоторые пользователи даже умудрилися связать карантинные требования в Украине с беспорядками в Капитолии.

Те же, кто следит за работой украинского Минцифры, сразу догадались, что локдаун - еще один шаг к тотальной диджитализации нашего государства, одной из самых любимых реформ президента Зеленского (досье Владимира Зеленского).

Читайте также

Когда же выходные закончились, народ "прозрел" полностью, ведь локдаун затронул не только торговлю и рестораны. Коммунальные службы, ЦПАУ, собесы, пенсионные фонды и другие конторы, которые занимаются выплатами, ремонтами, справками и ликвидацией бытовых коллапсов, тоже пошли на локдаун. Поэтому если в вашей квартире прорвала батарея или замкнуло электричество, то жить вам как первобытным людям еще две недели. А если вам необходима справка или вы, не дай Бог, захотели пенсию или субсидию - перехотите и сохраните не только свое здоровье, но и немного бюджетных деньжат.

Вторая волна всколыхнула бизнесменов, которые, не особенно сдерживая свои эмоции, спрашивали, почему горнолыжные комплексы и гостиницы с кучами отдыхающих на праздники работают, а магазин постельного белья, где толп не будет и перед концом света, нет. Потому предпринимателям, которые весь прошлый год из кожи вон лезли, чтобы сохранить свой бизнес, а также наемных работников, совсем не до смеха, учитывая повышение всех коммунальных тарифов, единого налога и минимальной зарплаты.

В конце концов, чтобы сделать хоть что-то для улучшения эпидемической ситуации, Степанову (досье Максима Степанова) посоветовали не учить украинцев считать носки, а проникнуться наконец проблемой вакцинации, чтобы вернуть страну к нормальной жизни, как это уже делается в цивилизованном мире.

И наконец, чтобы хоть как-то защитить себя от нерадивых узаконенных фантазий власти, украинцам советуют запомнить, что никто ни одним законом не может лишить человека права выбора и личной свободы, а рассчитываться в супермаркетах за запрещенные товары на кассах самообслуживания, потому что компьютерные программы чихать хотели на любой локдаун.

Подытоживая первые результаты локдауна пользователи соцсетей заметили, что в нынешней жизни в Украине у них осталось только два вопроса: "За что?" И "Доколе?".