Миссия МАГАТЭ выехала из Запорожья в Энергодар на ЗАЭС, несмотря на обстрелы

Миссия знает о "повышенной военной активности в этом районе"
Миссия МАГАТЭ выехала из Запорожья в Энергодар на ЗАЭС, несмотря на обстрелы
Энергодар / Фото: wikipedia.org
1 сентября 2022, 10:31
читати українською

Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) отправилась из Запорожья в Запорожскую атомную электростанцию во временно оккупированном Энергодаре, несмотря на сообщение об интенсивном обстреле.

Об этом сообщает Reuters.

По словам главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси, миссия знает о "повышенной военной активности в этом районе", но продолжает выполнять свой план по посещению объекта и встрече с персоналом.

В этом районе наблюдается завышенная военная активность. Пройдя такой большой путь, мы не собираемся останавливаться, – подчеркнул он.

Напомним, что 30 августа миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) приехала в Киев перед визитом на оккупированную орками Запорожскую АЭС. В этот же день президент Украины Владимир Зеленский встретился с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси.

Гауляйтер Запорожья Владимир Рогов отказал миссии МАГАТЭ в выдаче специальных пропусков, поэтому международным инспекторам придется выстоять очередь, чтобы попасть в Запорожскую область.

31 августа миссия МАГАТЭ прибыла в Запорожье около 15:00. Она должна проинспектировать захваченную российскими войсками Запорожскую АЭС.

Утром 1 августа россияне начали вести артобстрел заранее согласованного маршрута миссии МАГАТЭ из Запорожья в ЗАЭС.

Читайте также