Между Арменией и Азербайджаном состоялся обмен телами погибших военных

Военнослужащие погибли на поле боя вокруг города Шуша
Между Арменией и Азербайджаном состоялся обмен телами погибших военных
Война в Нагорном Карабахе (Фото из открытых источников)

Азербайджан и Армения обменялись телами военнослужащих, погибших близ города Шуши. В рамках гуманитарной акции тела погибших с обеих сторон были переданы обеим странам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Отмечается, что при посредничестве и участии российских "миротворческих" сил, дислоцированных в Нагорно-Карабахской регионе, было совершено сбор тел нескольких военнослужащих, погибших на поле боя вокруг города Шуша.

По этой гуманитарной акцией тела погибших военнослужащих Вооруженных сил Армении были собраны и переданы армянской стороне, - говорится в сообщении.

Также в рамках этой акции были приняты тела шести военнослужащих азербайджанской армии, погибших во время боев у города Шуша.

Напомним, согласно трехстороннему соглашению, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район, а к 1 декабря - Лачинский район.

В ночь на 10 ноября после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян совместно с лидерами РФ и Азербайджана принял трехстороннее заявление о прекращении огня и направлении миротворцев в Нагорный Карабах, а также о передаче ряда районов в регионе Азербайджану, в Армении начались беспорядки и протесты. В Ереване соглашение восприняли как капитуляцию.

В столице Армении продолжаются массовые акции протеста с требованием отставки Пашиняна.

Больше о мирном договоре между двумя сторонами конфликта читайте в нашем материале - "Армения и Азербайджан прекратили войну в Нагорном Карабахе, а выиграла Россия"