Моего сына убивают: мать Саакашвили обратилась к Зеленскому

Гиули Аласания просит президента содействовать освобождению Михеила Саакашвили
Моего сына убивают: мать Саакашвили обратилась к Зеленскому
Гиули Аласания и Михеил Саакашвили Фото: https://www.instagram.com/p/B_KGTSBHDaB/
4 ноября 2021, 15:50
читати українською

Мать заключенного в Грузии бывшего президента страны Михеила Саакашвили Гиули Аласания выступила с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой содействовать освобождению ее сына.

Видеообращение опубликовано на странице "Mikheil Saakashvili" в Facebook.

Гиули Аласания заявила, что очень хотела увидеть своего сына в Грузии, "но ситуация такова, что пока на родных землях он не находится в безопасности".

Мы в безвыходном состоянии. Моего сына у меня на глазах убивают. Я хочу обратиться к президенту Зеленскому, который не раз и раньше нам помогал... Нужно как-то организовать переправку Михеила сюда, в Украину. Чтобы здесь он смог получить соответствующее лечение, заботу и смог как-то выжить, - отметила женщина.

Она напомнила, что Саакашвили голодает в грузинской тюрьме уже 35-й день.

Может произойти все что угодно, в любой момент. Но это никого не волнует. Единственное, что ему предлагается – тюремная больница. Где нет соответствующих специалистов, где нет никаких условий для лечения таких больных, – добавила Аласания.

Напомним, Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Бывший президент Грузии прилетел на родину для участия в местных выборах. Его сразу задержали и заключили в тюрьму, где он объявил голодовку. В день задержания Саакашвили и Ясько записали совместное видео, в котором рассказали о своих отношениях.

В начале ноября президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что бывшего главу грузинского государства Михеила Саакашвили не помилует. По ее словам, он не отвечает критериям политзаключенного или жертвы несправедливости.

Читайте больше в нашем материале: Саакашвили под стражей: что политику "светит" в Грузии и нужно ли Украине его возвращать

Читайте также