Минздрав сообщил, сколько будет стоить вакцина против COVID-19 для Украины

Восемь миллионов доз Украина получит бесплатно
Важно
Минздрав сообщил, сколько будет стоить вакцина против COVID-19 для Украины

Одна доза вакцины от коронавируса для Украины может стоить семь долларов. А курс вакцинации состоит из введения двух доз - 14 долларов.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, договоренность по системе COVAX предусматривает выделение восьми миллионов доз для Украины. Это количество будет предоставлено бесплатно. Больше вакцины можно будет закупить по специальной цене.

Сегодня на заседании озвучили, что одна доза вакцины через систему COVAX может стоить для Украины семь долларов. Полноценное прививки, две дозы - 14 долларов, - сказал Ляшко.

Он также подчеркнул, что заложенные в плане бюджета 2021 2,6 миллиарда гривен на закупку вакцины можно будет потратить на покупку дополнительных доз препаратов.

Напомним, что COVAX выделит Украине вакцины от коронавируса на бесплатной основе для 20% населения в первой половине 2021 года.

Председатель Офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ярно Хабихт заявил, что Украина сможет получить первую партию успешно испытанной и зарегистрированной вакцины от нового коронавируса уже во втором квартале 2021 для 20% всего населения страны.