Мы из ада и придем по твою душу: юноша угрожал депутату Вирастюку

19-летний житель Николаева теперь дает объяснения полиции
Мы из ада и придем по твою душу: юноша угрожал депутату Вирастюку
Обладатель титула «Самый сильный человек мира», украинский богатырь Василий Вирастюк во время инклюзивного мероприятия для воинов, получивших повреждения различной степени сложности в результате боевых действий — «Звитяга Нескорених», в Киеве, 28 июня 2019 г. Фото Синица Александр / УНИАН
11 октября 2021, 18:40
читати українською

Житель Николаева раздобыл номер телефона народного депутата Василия Вирастюка и угрожал ему.

Как сообщила полиция Киева, 11 октября поступила информация о том, что народному депутату Украины поступил телефонный звонок с угрозами. Правоохранители зарегистрировали событие и немедленно начали поиски злоумышленника.

Полицейские установили, что нарушитель находится в городе Николаев. Поэтому эту информацию столичные правоохранители передали коллегам из Николаева, которые доставили его для дачи объяснений в отдел полиции.

Злоумышленником оказался уроженец Николаева, 2002 года рождения. Сейчас полицейские выясняют мотивы и обстоятельства этого поступка. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины - угроза убийством. Решается вопрос о сообщение нарушителю о подозрении. Ему грозит ограничение свободы до двух лет. Продолжаются следственные действия, - рассказали в полиции.

Сам народный депутат Василий Вирастюк на своей странице в Фейсбуке рассказал, что именно говорил ему юноша в телефонном разговоре.

Вчера, 10 октября 2021 в 20:11 ко мне позвонил неизвестный. По голосу, - как молодой человек, и такой: Алло, это Василий !? Привет, братишка! Ты что ещё не понял? Это мы - из ада! По твою душу придём... Да, ты по моему не понял. Мы обязательно придём за твоей душой. Тебя пи@да !, - написал народный избранник.

Публикация Вирастюка Фото: https://www.facebook.com/virastyuk87/

По его словам, после этого звонка "из потустороннего мира" его жена вызвала полицейских, которым он рассказал все "детали этого 31 секундного звонка".

Выводы делать рано. Уверен, что правоохранители разберутся и злоумышленник будет отвечать по букве закона. Единственное, что могу точно сказать - раньше никогда такого не было. Если и звонили, то это были мои поклонники "от белых сил" с поздравлениями или пожеланиями новых успехов в спорте, - добавил Вирастюк.


Контекст. Василий Вирастюк принял участие в выборах на Ивано-Франковщине в округе №87. Впоследствии ЦИК сообщила о победе Вирастюка, на втором месте по количеству подсчитанных голосов был кандидат от партии "За будущее" Александр Шевченко.

Однако затем из-за нарушения во время подсчета голосов началась юридическая волокита - Вирастюка то признавали нардепом, то отменяли решения ЦИК.

В конце концов 5 июня Большая палата Верховного Суда таки окончательно признала законной победу Вирастюка на довыборах от "Слуги народа".

15 июня Василий Вирастюк принес присягу народного депутата в Верховной Раде. При этом отдельные депутаты скандировали "Позор!".

17 июня Вирастюк вошел в состав фракции "Слуга народа".

Читайте также