На горнолыжных курортах Карпат проверят соблюдение требований карантина

С завтрашнего дня будут проверять заведения общественного питания на курортах Ивано-Франковской области
Важно
На горнолыжных курортах Карпат проверят соблюдение требований карантина
Очереди на Буковеле (Фото: Фейсбук)

Минздрав и Госпродпотребслужба проверят горнолыжные курорты Украины относительно соблюдения ими карантинных требований.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Как главный государственный санитарный врач получаю многочисленные сообщения о работе в период карантина, ресторанов, баров, развлекательных заведений на горнолыжных курортах и в Львовской области, - рассказал Ляшко (досье Виктора Ляшко).

По словам главного санитарного врача уже завтра состоятся проверки заведений общественного питания на горнолыжных курортах Ивано-Франковской области с привлечением Национальной полиции.

Если мы обращаемся к людям с просьбой соблюдать противоэпидемические мероприятия и они придерживаются их, то почему тогда некоторые представители бизнеса позволяют себе нарушать эти правила? Желание воевать с системой не должно превалировать над сохранением жизни и здоровья украинцев. Нарушения должны иметь последствия! - заявил Ляшко.

Напомним, проверки горнолыжных курортов начнутся после того, как с Буковеля уехал президент Зеленский (досье Владимира Зеленского), тогда как локдаун начался еще 8 января.

О том, что происходит сейчас на Буковеле читайте в эксклюзивном материале Парламент.UA: Буковель на локдауне: потрясающие цены и километровые пробки.

О том, где в этом году отдыхали украинские политики и из них выбрал отдых в Карпатах, читайте в эксклюзивном материале Парламент.UA: Зеленский, Порошенко, Тупицкий: где отдыхали украинские политики на Новый Год.