На Николаевщине нашли перстень внука султана Сулеймана

Перстень изготовлен из серебра, имеет позолоту и гравировку "Аллах, я - твой слуга"
На Николаевщине нашли перстень внука султана Сулеймана
Перстень внука султана Сулеймана (Фото: Facebook-страница Карла Хейна)

В Николаевской области нашли средневековый перстень, который, вероятно, принадлежит внуку турецкого султана Сулеймана Великого Осману.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил исследователь Карл Хейн.

Старинный перстень изготовлен из серебра, имеет позолоту и гравировка на турецком языке "Аллах, я - твой слуга".

Читайте также

Для определения точного времени изготовления кольца и его возможного владельца исследователь обратился за помощью коллег из Стамбула. Осмотрев кольцо те установили, что кольцо относится к османской эпохе, вероятно - к началу XVIII века и хозяином его, скорее всего был внук турецкого султана Сулеймана Великого Осман.

Напомним, в центре Одессы на Приморском бульваре ученые проводят археологические раскопки. Ученые копают на участке между Воронцовским дворцом и Дюком. По их предположениям именно здесь должны быть руины Хаджибейского замка, который был расположен в районе Приморского бульвара до основания современной Одессы. Именно этот замок во время русско-турецкой войны захватил и разрушил Иосиф де Рибас.

Также в Запорожье, вблизи Хортицы, из Днепра подняли уникальный артефакт и гидроархеологическую находку - дубовый лафет казацких времен. Подобные находки не известны в пределах Украины.

1