На Сумщине задержали мужчину, который убил, расчленил и закопал мать - фото

62-летний мужчина разрубил тело женщины, чтобы скрыть преступление

В Сумской области полицейские раскрыли убийство 83-летней женщины.

Как сообщили правоохранители, о возможном убийстве пожилой женщины, которая жила в Киеве и приезжала к сыну на Шосткинщину в гости, старший участковый офицер полиции узнал от одного из жителей поселка. Чтобы проверить эту информацию, участковый с сотрудниками криминальной полиции наведались домой к ее сыну - 62-летнему мужчине.

В его дворе мы увидели некоторые вещи, которые указывали на возможное преступление, - рассказывает Сергей Черняк, старший участковый офицер полиции Шосткинского районного управления полиции. - Однако мужчина сначала утверждал, что никакого отношения к исчезновению матери нет, а эти вещи откуда-то принесли его собаки. Впрочем, позже он все же признался в убийстве, и показал куда дел остатки ее тела.

Выяснилось, что после совершенного подозреваемый расчленил тело матери и спрятал его куски их в разных местах. Сам злоумышленник объясняет, что причиной преступления стал конфликт с матерью.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, он находится в изоляторе временного содержания. По данному факту в полиции открыто уголовное производство по ст. 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Напомним, в мае в столице психически больной мужчина убил и расчленил собственную мать. Злоумышленник постоянно конфликтовал с собственной матерью и во время очередной ссоры нанес несколько ножевых ранений женщине, а после, чтобы скрыть следы преступления, расчленил тело, фрагменты которого закопал в лесу.

Читайте также