НАБУ закрыло дело против Венедиктовой за ложное декларирование

Дело закрыли на основании скандального решения КСУ
Важно
НАБУ закрыло дело против Венедиктовой за ложное декларирование
Ирина Венедиктова (Фото: УНІАН)

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможной лжи в электронной декларации генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Соответствующее постановление детектива НАБУ обнародовал общественный активист Сергей Стерненко.

Уголовное производство, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований под номером 52020000000000294 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК, закрыть в связи с вступлением в силу закона, которым отменена уголовная ответственность за деяние, совершенное лицом, на основании пункта 4 части 1 статьи 284 УПК Украины, - говорится в постановлении.

Иначе говоря, дело закрыли, поскольку Конституционный суд Украины отменил ответственность за эти преступления.

Как утверждает Стерненко, по указанному номеру производства и было открыто дело в отношении Венедиктовой.

НАБУ закрыло уголовное производство из-за незадекларированных часов генпрокурора Венедиктовой, - отметил он.

Читайте также

Напомним, Стерненко через суд заставил НАБУ возбудить указанное дело в отношении Венедиктовой. Позже в НАБУ сообщили, что открыли производство во исполнение решения суда.

Также на днях стало известно, что муж генерального прокурора Венедиктовой Денис Колесник уволился с должности заместителя начальника Департамента киберполиции, получил 750 тысяч гривен от Киберпола и продолжил ездить на работу.

Позже в киберполиции Украины рассказали о причинах увольнения и восстановления в должности мужа Венедиктовой, Дениса Колесника.

1