НАПК проверит, проживает ли нардеп Кива в доме за 21 млн гривен

Как выяснили журналисты, этого дома нет в декларации Кивы
НАПК проверит, проживает ли нардеп Кива в доме за 21 млн гривен
Дом Ильи Кивы в Козине Скрин: bihus.info
6 декабря 2021, 18:32
читати українською

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверит, проживает ли народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива в незадекларированном доме в Козине под Киевом. В нем силовики проводили обыск 16 ноября.

Об этом сообщает "Слово и дело" со ссылкой на ответ от НАПК на обращение издания по указанным фактам.

Итак, в случае подтверждения предоставленной Вами информации относительно нарушений субъектом декларирования требований Закона о финансовом контроле в 2020 году, Национальным агентством будут приняты меры в соответствии с требованиями действующего законодательства, – говорится в ответе.

Ответ НАПК на запрос издания "Слово и дело" Фото: slovoidilo.ua

Напомним, что журналисты Bihus.info сообщили, что Илья Кива проживает в незадекларированном трехэтажном доме в селе Козин под Киевом стоимостью 21 млн. гривен. Там Государственное бюро расследований, НАБУ и Офис генерального прокурора проводили обыск, причиной которого стала стрельба из автомата.

Журналисты смогли установить имение благодаря фото и видео, в которых об обыске рассказывал его коллега из ОПЗЖ Вадим Рабинович. На них видна территория вокруг дома и сам дом. Впрочем, этого дома нет в декларации Кивы. Там упомянут только участок в Полтавской области и квартира дочери нардепа.

Читайте также

1