Нардеп Леонов предложил сменить гимн Одессы

Ныне гимном Одессы является "Песня об Одессе" из оперетты "Белая акация"

Одесский нардеп Алексей Леонов предложил сменить гимн Одессы, создав его украинский вариант, и провести для этого творческий конкурс.

Об этом депутат рассказал на своей странице в Facebook.

Отметим, что гимном Одессы является "Песня об Одессе" из оперетты "Белая акация", выполненная на русском языке.

"Хочу заметить, что с уважением отношусь к этому произведению искусства, люблю эту оперетту с детства. Но считаю, что у нашего города должен быть гимн на украинском. Я буду настаивать на проведении творческого конкурса по этому поводу. Потому что это важно не только для одесситов, но и для всей Украины”, – отметил Леонов.

Также нардеп предложил сменить туристический символ Одессы. Он был разработан российским дизайнером – пропагандистом Артемием Лебедевым, мечтающим о захвате Одессы российской армией. По словам депутата, выходить на международный уровень с этим логотипом – "это себя не уважать". В апреле 2023 года с одесской скульптуры "Якорь-сердце" стерли имя российского дизайнера и блогера Артемия Лебедева. Ранее он призвал захватить Одессу и "вернуть" город РФ.

Напомним, СБУ сообщила о подозрении российскому блоггеру и пропагандисту Артемию Лебедеву из-за незаконного посещения Украины летом 2022 года. Он незаконно попал на территорию Запорожской атомной электростанции. Там снял заказной репортаж для кремлевских медиаресурсов по захвату энергообъекта и "разгонял" его через свою полумиллионную аудиторию в соцсетях.

Читайте также

1