Нардеп Вениславский убеждает, что у парламентариев нет каникул и отпусков в военное время

Каникулы и отпуска нардепов не предусмотрены правовыми основами военного времени.
Главное
Нардеп Вениславский убеждает, что у парламентариев нет каникул и отпусков в военное время
Федор Вениславский (фото: УНИАН)
6 декабря 2023, 12:42
читати українською

Член парламентского комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Федор Вениславский уверяет, что отпуска и каникулы для народных депутатов до завершения действия режима военного положения в Украине не предусмотрены.

Об этом Вениславский заявил на брифинге 5 декабря

"С первых дней войны – 24 февраля 2022 года – Верховная Рада приняла решение работать в режиме одного пленарного заседания. То есть, никаких каникул, никаких отпусков у народных депутатов нет.

Есть нормы Конституции, которые требуют закрывать и открывать очередную сессию — первый вторник сентября и первый вторник февраля, мы это делаем. А отпусков, перерывов, каникул в работе Верховной Рады не предусматривается до завершения действия правового режима военного положения”.

Напомним, почти все депутаты Верховной Рады получили стопроцентную надбавку к своему должностному окладу за "интенсивность труда".

В июле прошлого года нардепы подняли себе заработную плату. Парламентарии проголосовали проект постановления №7561 от 18.07.2022 "О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины".

Читайте также

1