Нардепы могут отправить в отставку министра обороны - "слуга народа " Безуглая

В парламенте не могут дождаться от Минобороны законодательных инициатив
Нардепы могут отправить в отставку министра обороны -  "слуга народа " Безуглая
Андрей Таран (фото: Министерство обороны Украины)

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки может инициировать смену министра обороны Украины из-за пассивной позиции в законотворчестве.

Об этом пишет издание "Интерфакс-Украина".

Как сообщила заместитель председателя профильного комитета ВР, депутат от фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглая на онлайн-форуме "Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс", за год комитет не получил от министерства ни одного  законопроекта.

В течение года мы не получили де-факто ни одного законопроекта от Министерства обороны. Были лишь некоторые технические изменения, - констатировала Безуглая.

В частности, речь идет о законопроектах о военной полиции и территориальной обороне.

Нардеп попросила Минобороны работать активнее:

Завтра, в частности, по этому вопросу мы будем заслушивать министра обороны в 10:00 на комитете. Этот вопрос является одной из принципиальных оговорок со стороны комитета, которая в совокупности с иными оговорками, которые у нас есть, даже может повлечь за собой инициативу смены министра как такового, - заявила Безуглая.

В то же время нардеп надеется, что по результатам заслушивания министра комитет не будет инициировать кадровые решения.

Напомним, сегодня же народный депутат от партии "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко (досье Алексея Гончаренко) заявил, что в Верховной Раде собирают подписи за отставку правительства. По его словам, уже 80 народных депутатов подписали постановление об отставке правительства.